Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

BOLLOS SUIZOS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: SI
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: THERMOMIX
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Leche
al gusto -
110 grs
Levadura prensada
al gusto -
25 gr
Huevos
al gusto -
2 ud
Harina de fuerza
al gusto -
340 gr
Azúcar
al gusto -
50 gr
Mantequilla
al gusto -
80 gr
Sal
al gusto -
5 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:


Poner en el vaso la leche el azúcar y la mantequilla .Programar 2 minutos 37 º velocidad 2

Cuando pare añadir la levadura desmenuzada y los huevos. Mezclar durante 5 segundos velocidad 4.

Incorporar la mitad de la harina y mezclar durante 15 segundos a velocidad 6.

Agregar el resto de la harina y la sal Amasar 3 minutos en velocidad espiga.

Dejar la masa en el vaso durante aproximadamente una hora.

Pasado este tiempo veremos que la masa sobresaldrá por el brocal.

Volcamos la masa sobre la mesa espolvoreada con un poco de harina y amasamos ligeramente con las manos untadas con mantequilla dándole una forma de cilindro.

Con la ayuda de la espátula vamos cortando porciones a las que daremos forma de bola y las vamos colocando un poco separadas en la bandeja del horno preparada con un papel vegetal.

Dejamos reposar en un lugar templado Yo la pongo en el horno a 40º hasta que doblen el volumen.

Cuando doble el volumen ( aproximadamente 45 minutos ) pintamos la superficie de los bollos con yema de huevo diluida con un poquito de agua y espolvoreamos con azúcar ligeramente humedecida para que queden como montoncitos.

Meter en el horno que estará encendido con antelación a una temperatura de 180º durante alrededor de 15 minutos o hasta que se vean dorados.

Una vez fríos se conservan muy bien en el congelador.

Mantenerlos tapados con papel film.

Notas:

con estas cantidades salen unos 14 bollos

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes