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CREMA FRIA DSE GUISANTES CON MENTA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: SI
  • Celíacos
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  • Autor: MUJER HOY
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Ingredientes:

2/3

5/6
Guisantes frescos
300 - gr
750 gr
Cebolleta
1 - ud
1 ud
Menta (hojas)
3 - ud
6 ud
Aceite
20 - ml
50 ml
Sal
10 - gr
15 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cortar la cebolleta en juliana y estofar sin que se queme con 3 cucharadas de aceite de oliva.

Añadir los guisantes y rehogar durante 5 minutos. Sazonar con un poco de sal.

Cubrir con agua y añadir las hojas de menta.

Hervir durante 10 minutos.

Retirar del fuego y dejar en infusión con la menta hasta que se enfríe. Retira las hojas de menta y quitar casi toda el agua reservándola aparte.

Triturar con batidora hasta que quede una crema suave.

Añadir del caldo reservado hasta la textura de una crema ligera.

Servir en cuencos individuales decorados con unas hojas de menta fresca y con unas virutas de jamón serrano






Notas:

Se puede congelar una vez triturada. Dejarla descongelar del todo y habra que pasarla de nuevo por la batidora para volverla a dejar como crema fina

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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