Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

TATIN DE BIZCOCHO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: MUJERHOY
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Fruta de temporada
4 - ud
8 ud
Almendras fileteadas
50 - gr
100 gr
Mantequilla
125 - gr
250 gr
Azúcar moreno
40 - gr
80 gr
Azúcar glass
60 - gr
125 gr
Huevos
1 - ud
2 ud
Vainilla liquida
10 - ml
10 ml
Harina
90 - gr
180 gr
Levadura royal
10 - gr
15 gr
Zumo de naranja
75 - ml
150 ml
Sal
5 - gr
10 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:


Precalentar el horno a 180º.

Partir la fruta por la mitad y quitar el hueso. Dorar las almendras en la placa del horno.

Tamizar juntos los ingredientes secos ( harina, sal y levadura ).

Derretir 60 grs. de mantequilla y cubrir el fondo de un molde redondo de 22 cm.

Espolvorear con el azúcar moreno y repartir por encima las almendras tostadas.

Colocar las mitades de fruta cubriendo todo el fondo.

Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos de uno en uno y batir bien.

Agregar la vainilla líquida y mezclar bien.

Incorporar los ingredientes secos y unirlos bien a la mezcla de huevos.

Por último añadir el zumo de naranja y volver a mezclar.

Verter toda la masa en el molde sobre la fruta.

Meter el molde en el horno y tenerlo aproximadamente de 35 a 45 minutos, comprobando, a los 35 minutos, si el bizcocho está hecho pinchándolo con una aguja

Al sacarlo del horno, pasar un cuchillo por el borde para despegar el bizcocho y darle la vuelta sobre el plato de servir, sin quitar el molde hasta que esté frío.

Una vez frío y desmoldado, espolvorear con azúcar glas.

Notas:

yo lo he hecho con ciruelas porque ahora no hay albaricoques. Tambien se puede hacer con peras de agua si están maduras y quitándoles el corazón

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes