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TORTILLA DE PATATAS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Huevos
6 - ud
8 ud
Patatas
3 - ud
6 ud
Aceite
250 - ml
500 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar las patatas y picarlas en cuadritos o láminas pequeñas. Calentar el aceite en una sartén honda en la que quepan bien las patatas y se puedan mover con la espumadera. Freírlas con fuego fuerte al principio y bajar el fuego cuando ya rompa bien el hervor. Freír hasta que empiecen a tostarse un poco.

Mientras se fríen, batir los huevos en un recipiente lo suficientemente grande , como para que quepan bien las patatas.

Cuando las patatas estén fritas, sacarlas con espumadera y sin que escurran totalmente el aceite, unirlas a los huevos, mezclarlas bien y echarlas en la sartén en la que solo se deja un poco de aceite. Mover la sartén para que no se pegue la tortilla y cuajar bajando un poco el fuego para que no se queme. Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato o de una tapadera, y cuajarla por el otro lado, dejándola un poco jugosa por dentro.

Notas:

Si las patatas están muy escurridas, la tortilla sale muy reseca. Es preferible hacerla con un poco de antelación y siempre es mejor hacer dos tortillas pequeñas, que una grande.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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