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BONITO ENCEBOLLADO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Bonito fresco en filetes
600 - gr
1.25 kg
Cebollas
1 - ud
2 ud
Aceite
100 - ml
200 ml
Sopa de puerros (sobre)
1/2 - cucharadita (1 -ud)
0 cucharadita (1 -ud)
Perejil
1/2 - cucharadita (1 -0)
0 cucharadita (2 -0)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner en una sartén con aceite las cebollas cortadas en rodajas finas a estofarse lentamente.

Poner en una cazuela de barro un par de cucharadas de aceite. Tamizar los dos sobres de sopa de puerros Gallina Blanca sobre un plato y pasar por ello los filetes de bonito. Ponerlos en la cazuela de barro y dorarlos por los dos lados.

Cuando la cebolla esté blanda y empezando a tomar color rubio, Quitar el exceso de aceite y espolvorearla con lo que ha quedado de sopa de puerros.

Rehogarlo y ligarlo con un poco de agua caliente, y cuando esté ligado echarlo sobre el bonito. Darle un hervor y mover un poco la cazuela.

Espolvorear con un poco de perejil después de comprobar el punto de sal teniendo en cuenta que la sopa de puerros tiene sal y suele bastar.

Servir en la misma cazuela.

Notas:

el bonito como todos los pescados no debe de hacerse mucho.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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