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CARDOS EN MENESTRA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: DOMICILIARIA
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Ingredientes:

2/3

5/6
Cardo en conserva
1 - tarro
2 tarro
Cebollas
1 - ud
1 ud
Ajo
1 - diente
1 diente
Caldo (pastilla)
250 - ml
500 ml
Harina
15 - gr
30 gr
Guisantes (lata)
250 - gr
500 gr
Perejil
15 - gr
30 gr
Huevos
1 - ud
2 ud
Harina
30 - gr
30 gr
Aceite
200 - ml
200 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner los cardos en un colador y pasarlos por agua caliente para quitar los conservantes. Hacer lo mismo con los guisantes en otro colador y reservar dejándolos escurrir.

Poner aceite en una sartén y calentar.

Pasar los trozos de cardo por harina y huevo y freírlos en el aceite caliente. Colocarlos en una cazuela de barro en la que se sirva directamente.

Cuando estén todos los cardos fritos, añadir al aceite la cebolla y el ajo picados. Freír hasta que estén bien pochados espolvorear con la cucharada de harina y añadir el caldo poco apoco para que no se hagan grumos.

Dejar que se trabe la salsa y añadirla a la cazuela del cardo, a la que habremos añadido los guisantes, pasándola por el pasapurés o triturándola con una batidora.
Dejar que todo junto de un hervor y servir en la misma cazuela.

Notas:

Pochar es freir lentamente hasta que esté hecha y sin quemarse

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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