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CARRÉ DE CERDO A LA PANADERA

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: DOMICILIARIA
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Ingredientes:

2/3

5/6
Carré de cerdo
750 - gr
1.5 kg
Patatas
1 - ud
2 ud
Cebollas
1 - ud
2 ud
Mantequilla
75 - gr
150 gr
Caldo de carne (pastilla)
100 - ud
200 ud
Sal
10 - gr
20 gr
Pimienta
al gusto -
al gusto
Perejil
10 - gr
10 gr
Laurel
1 - hoja
2 hoja
Tomillo
1 - rama
1 rama


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Untar con mantequilla una cazuela de barro ó pirex que pueda ir al horno.

Hacer un atadito con la rama de perejil el tomillo y el romero. Esto se denomina "bouquet garni "

Poner el carré en la cazuela, untado con mantequilla y salpimentado y añadir también el atado de hierbas. Meter a horno fuerte previamente calentado.

Cortar las cebollas en láminas finas y rehogarlas con mantequilla en una sartén. Reservar.

Pelar las patatas y cortarlas en trozos como de tamaño de una nuez grande. Reservar.

Cuando la carne lleve 20 minutos en el horno, poner las patatas y las cebollas alrededor.
Mojar con 2 cucharadas de caldo caliente las patatas y las cebollas (la carne no) y volver a meter al horno.
Regar de vez en cuando la carne con el jugo que va soltando y añadiendo algo mas de caldo si es necesario. Es mejor añadir de vez en cuando que echarle mucho a la vez pues las patatas deben mas bien asarse que cocerse.
Continuar el asado hasta que la carne esté hecha. En total necesitará una hora.

Sacar la carne del horno y ponerla en la tabla. Meter en el horno la fuente con las patatas y subir un poco la bandeja para que se doren.

Con un cuchillo bien afilado, (tipo jamonero) deshuesar el carré y cortar la carne en lonchas.

Poner en la fuente de servir el hueso del carré y colocar sobre el las lonchas de carne. Poner alrededor las patatas y cebolla y espolvorear con perejil picado.

Con el resto del caldo desglasar bien la fuente del asado y ligar una salsa con un poco de maizena. Servir la salsa en salsera y poner en un cuenco de cristal compota de manzana

Notas:

El carré, es un trozo de chuletas de cerdo que se deshuesa después de asado. Yo lo hago con cerdo ibérico para dia extraordinario pero queda muy bien con cerdo blanco La compota de manzana es optativa pero le va muy bien al cerdo

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes