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RAPE EN SALSA CALIFORNIANA

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Rape
500 - gr
1 kg
Gambas
100 - gr
200 gr
Puerros
1 - ud
2 ud
Cebolleta
1 - ud
2 ud
Coñac
50 - ml
100 ml
Mahonesa
100 - gr
200 gr
Caldo de pescado (pastilla)
1 - ud
1 ud
Harina
30 - gr
50 gr
Aceite
50 - ml
100 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar las gambas, reservando por separado, las colas y la carne de las cabezas.

Hacer un caldo con el hueso del rape y la pastilla de caldo.

Nos hará falta un vaso tamaño agua. Reservar.

En una sarten con aceite poner todas las verduras picadas en juliana y a fuego lento estofarlas hasta que estén blanditas. Añadir la carne de las cabezas de las gambas que teníamos reservada y freír bien junto a las verduras.

Cuando esté todo hecho añadir el coñac y flambearo para quemar el alcohol. LEER LA ADVERTENCIA

Triturar con la batidora y pasarlo por el chino ó cualquier tamiz para que quede muy fino.

Añadir la taza de mayonesa y con el caldo que tenemos reservado, dar a la salsa el espesor adecuado. Reservar.

Pasar los filetes de rape por harina y freírlos no demasiado porque luego darán un hervor en la salsa. Colocarlos en cazuela de barro añadir las gambas y cubrirlos con la salsa.

Poner en el fuego a hervir 10 minutos antes de servir

Servir en la misma cazuela

Notas:

Se puede hacer tambien con cachetes de rape Puede hacerse con tiempo, hasta el último hervor que se da justo antes de servir. De esa manera se termina de hacer y se calienta IMPORTANTE TENER LA PRECAUCION DE APAGAR EL EXTRACTOR DE HUMOS ANTES DE PRENDER FUEGO AL COÑAC. ES CONVENIENTE TENER EN LA MANO UNA TAPA QUE NOS PERMITA APAGAR EL FUEGO SI FUERA NECESARIO. TODAS LAS PRECAUCIONES SON POCAS SI NO SE TIENE MUCHA EXPERIENCIA

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes