Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

AGUACATE SUPREMO CON SALMON AHUMADO

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Gelatina sin sabor
al gusto -
1 sobre
Huevos cocidos
al gusto -
4 ud
Mahonesa
al gusto -
200 gr
Cebolleta
al gusto -
4 ud
Aguacate
al gusto -
2 ud
Limón
al gusto -
1 ud
Queso quark
al gusto -
250 gr
Caviar negro
al gusto -
50 gr
Perejil
al gusto -
10 gr
Salmon ahumado (sobre 100 grs)
1 - ud
2 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Ablandar la gelatina en el agua fría y luego licuarla al baño de María, donde se mantendrá hasta terminar su utilización. Forrar un molde de soufflé de 16 cm. con una banda de papel de aluminio dejando sobresalir los extremos para sacarlo luego. Untar con aceite.

1ª CAPA.- Picar los huevos. Añadir los demás ingredientes y, una vez mezclados, añadir una cucharada sopera de gelatina. Mezclar bien, ponerlo en el molde y meter al frigorífico media hora.

2ª CAPA.- Machacar los aguacates y mezclar con los demás ingredientes. Después de mezclarlo, añadir una cucharada de gelatina. Ponerlo sobre la capa anterior y meter en frigorífico media hora.

3ª CAPA.- Mezclar queso quark, cebolleta y el resto de la gelatina. Repetir la operación de ponerlo en el molde y dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Enjuagar el caviar. Echarle un chorro de limón y cubrir el preparado una vez desmoldado. Servir con salmón marinado.

1ª CAPA

4 huevos duros
½ taza de mahonesa
¼ taza de perejil picado
2 cebolletas picadas
- sal y pimienta

3ª CAPA

1 bote de quark (Danone)
2 cebolletas

2ª CAPA

2 aguacates maduros
2 cebolletas picadas
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de mahonesa
- sal y pimienta

ADORNO

1 tarro de caviar

Notas:

Para forrar el molde, se corta una tira de papel de aluminio que cubra el fondo y los costados del molde sobresaliendo unos 6 centimetros de cada lado par poder tirar de el y desmoldarlo. Doblar el papel por la mitad y de nuevo por la mitad de manera que quede una banda de papel resistente que se pone sobre el fondo y los costados. El molde se unta con un poco de aceite sin sabor. Se puede hacer también con salmón marinado. La receta está en el buscador de recetas de Domiciliaria. Tambien se puede poner varios tipos de ahumados Trucha, Bacalao, Sardinas , Anchoas, Arenque....

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes