Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

CREMA FRÍA DE PIMIENTOS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Pimientos rojos
2 - ud
3 ud
Cebollas
1 - ud
1 ud
Ajo
1 - diente
1 diente
Caldo
500 - ml
1 litro
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Huevos
1 - ud
1 ud
Picatostes (panes fritos)
50 - gr
100 gr
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Asar en el horno caliente (250º) los pimientos lavados, la cebolla con piel y el diente de ajo sin pelar.

Aproximadamente necesitaran media hora, dándoles la vuelta a medio asar para que se tuesten un poco.

Ponerlos en una cazuela donde quepan justamente y tapar la cazuela para que suden un buen rato antes de pelarlos.

Pelarlos cuando estén completamente fríos, pelar también la cebolla, el ajo
y triturarlo en la batidora hasta que quede como una crema.
Sazonar y añadir el caldo, pero no todo a la vez, hasta que quede una crema ligera. Añadir por último la nata y servir fría con una cucharada de picatostes y una de huevo duro picadito por taza

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes