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TRUFA HELADA CON SALSA DE NARANJA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Chocolate negro
170 - gr
340 gr
Nata líquida
50 - ml
100 ml
Azúcar glass
50 - gr
100 gr
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Yemas de huevo
1 - ud
2 ud
Salsa de naranja
al gusto -
al gusto
Zumo de naranja
1 - vaso de vino (150 -c.c.)
2 vaso (300 -c.c.)
Azúcar
30 - gr
60 gr
Agua
2 - cucharada (30 -ml)
4 cucharada (60 -ml)
Coñac
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Cointreau
50 - ml
100 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas.

Batir en un bol las yemas con la mitad del azúcar glass hasta que blanqueen.

Hervir la nata con el resto del azúcar glass y echarla sobre las yemas.

Añadir todo el chocolate, mezclarlo bien y ponerlo en un molde alargado, forrado con papel transparente.

Meterlo en el congelador cuando esté frío.

Para servirlo ponerlo en un plato plano como para un cake, cortado en rajitas y servirlo con salsa de naranja.


SALSA –

Poner un cazo al fuego con las 4 cucharadas de agua y las 4 cucharadas de azúcar hasta que tome color dorado. Hacerlo lentamente.
Añadir el zumo, los licores y mantener a fuego lento hasta que quede un poco trabado y untuoso.




Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes