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CROQUETAS DE LANGOSTINOS

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: SI
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Langostinos
6 - ud
12 ud
Leche
350 - ml
700 ml
Harina
50 - gr
100 gr
Aceite
50 - ml
100 ml
Huevos
1 - ud
2 ud
Pan rallado
50 - gr
100 gr
Mantequilla
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar los langostinos.

En una sartén poner una cucharada de mantequilla y freír, bien tostadas, las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Cuando estén bien doradas, añadir la leche, dar un hervor y apagar el fuego, dejando en infusión un rato para que la leche tome bien el sabor.

Colar y medir los 7 cubiletes, añadiendo lo que falte para completarlos.

En otra sartén poner medio cubilete y freír un poco las colas de los langostinos, sacarlos a un plato con la espumadera y el aceite ponerlo en la Thermomix. Añadir una cucharada grande de mantequilla y poner la máquina con temperatura de 100º, 5 minutos de tiempo y en velocidad 1. Parar la máquina añadir la harina y volver a poner 3 minutos, 100º, velocidad 1. Parar la máquina y añadir la leche y un poco de sal. Programar 30 minutos, 100º, velocidad 1. Quitar el cubilete para que evapore más y si salpica, poner el colador marrón.

Mientras tanto, picar las colas de los langostinos y cuando termine la máquina, añadirlos y mezclarlos con unos golpes intermitentes. Rectificar de sal y poner la masa en una fuente plana.

Hacer la masa siempre de víspera o antevíspera.

Moldear las croquetas con dos cucharas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y freír en aceite muy caliente.


Notas:

Las cantidades de aceite, leche y harina, así como los tiempos y temperaturas de la Thermomix, son siempre las mismas. Solo varía el ingrediente de lo que se hagan. Es una buena manera de aprovechar restos de comida : carne asada o guisada, pollo, pescado, bacalao etc.. Si los restos son escasos, añadir algún huevo cocido. Si se aprovecha carne de un guisado, añadir también la salsa si la tuviera, pero sin modificar la cantidad de leche.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes