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FOIE DE PATO

  • Dificultad: Muy Elaborada
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Higado fresco de pato de 500 a 600 grs.
500 - ud
500 ud
Azúcar
1 - cucharada (15 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Sal
2 - cucharada (25 -gr)
2 cucharada (25 -gr)
Pimienta
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Oporto tinto
1 - cucharada (15 -ml)
1 cucharada (15 -ml)
Brandy
2 - cucharada (30 -ml)
2 cucharada (30 -ml)
Vino oloroso
1 - cucharada (15 -ml)
1 cucharada (15 -ml)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Se saca el hígado de pato del envoltorio de plastico y se introduce en un recipiente con abundante agua a 37º durante aproximadamente una hora para que se ablande.

Sacarlo y secarlo con un paño.
.
Limpiar y preparar el higado quitando bien las venas de su interior y la telilla que lo prorege

Ponerlo a macerar una noche en la nevera con la sal, pimienta, azúcar, brandy, moscatel y palo cortado.

Colocar el hígado en papel film y, con la ayuda de éste, envolverlo formando una “morcilla” dos veces.

Cocer en el microondas a potencia máxima cuarenta segundos. Retirar del horno. Dejar reposar un minuto. Darle la vuelta y cocer otros cuarenta segundos a potencia máxima también. Retirar, dejar enfriar y ponerlo en el frigorífico dejándolo reposar dos días antes de servir.

Notas:

¡ATENCIÓN! - LA PROPORCIÓN DE SAL, PIMIENTA Y AZÚCAR ES LA QUE SE DETALLA A CONTINUACIÓN. AUNQUE PAREZCA MUCHA HAY QUE PONERLA, SI NO SALE SOSO. POR CADA KILO DE HÍGADO SE AÑADEN DE 15 A 18 grs. DE SAL (UNA CUCHARADA SOPERA MODERNA RASA), 5 grs. DE PIMIENTA (UNA CUCHARADA DE POSTRE) Y 3 grs. DE AZÚCAR (UNA CUCHARADA DE MOKA). Para un hígado de 750 grs. la cocción es de 50 segundos, reposo de 1 minuto y otros 50 segundos. Para un hígado de 500-600 grs la cocción es de 40 segundos, reposo de 1 minuto y otros 40 segundos.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes