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CREMA FRÍA DE VERDURAS

  • Dificultad:
  • Thermomix: SI
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Acelgas
600 - gr
1.25 kg
Queso en porciones
3 - ud
6 ud
Caldo de ave
250 - ml
500 ml
Mahonesa
1 - ud
1 ud
Jamón serrano (virutas)
25 - gr
50 gr
Queso parmesano
15 - gr
30 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cocer la verdura en la olla, el tiempo habitual. Colar.

Poner en la batidora (mejor en Thermomix) la verdura, los quesitos y el caldo y triturarlo hasta que quede una crema muy fina.

Poner en una sopera y dejar enfriar totalmente.

Poner en un cuenco cuatro cucharadas de mayonesa y mezclar bien con un cacillo de la crema.

Cuando esté bien mezclado, añadirlo y mezclarlo a la totalidad de la crema.

Servir en tazas , poniendo encima una cucharadita de jamón picadito y espolvoreado con el queso rallado.

Notas:

Las verduras pueden ser variadas ó solo de una clase. También pueden ser restos de verdura que tengamos de un menú anterior. De hecho la foto corresponde a una crema hecha aprovechando un resto. La mayonesa es mejor utilizar la que se vende en frascos porque suele estar mas sazonada y tiene mas sabor. Se puede también tomar caliente en invierno, pero en ese caso, la mayonesa tiene que incorporarse en el último momento

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes