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CANELONES DE MARISCO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Canelones (placas)
12 - ud
24 ud
Rape (cachetes)
250 - gr
500 gr
Gambas
125 - gr
250 gr
Coñac
50 - ml
100 ml
Tomate frito
20 - gr
40 gr
Leche
250 - ml
500 ml
Harina
20 - gr
40 gr
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Queso rallado
50 - gr
100 gr
Aceite
15 - ml
30 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cocer los canelones y extenderlos sobre una servilleta.
Pelar las gambas y poner las cabezas en una sartén con mantequilla para dorarlas bien.
Cubrirlas con la mitad de la leche, darles un hervor y dejarlas en infusión hasta que se enfríen. Colar y reservar.
En una sartén con un poco de mantequilla y aceite, saltear el rape cortado en trozos pequeñitos y agregar las colas de las gambas también picadas. Añadir la salsa de tomate, sazonar y regarlas con el coñac. Dejar que se evapore el alcohol.
Sacar a un plato y reservar.
Añadir a la sartén la harina, freírla y ligar una bechamel clarita con la leche de la infusión de las gambas. Sazonar.
Añadir una cucharada de bechamel al pescado para unirlo y rellenar los canalones.
Poner en fuente refractaria, cubrirlos con la bechamel y espolvorear con el queso rallado.
Gratinar.

Notas:

Se puede hacer tambien con crepes

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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