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ALCACHOFAS Y TRIGUEROS GUISADOS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Alcachofas
750 - gr
1.5 kg
Espárragos trigueros (manojo)
1 - ud
1 ud
Jamón serrano (picadillo)
25 - gr
50 gr
Cebollas
1 - ud
1 ud
Ajo
1 - diente
1 diente
Harina
10 - gr
20 gr
Huevos cocidos
1 - unidad
2 unidad
Caldo (pastilla)
500 - ml
1 litro
Sal
al gusto -
al gusto
Perejil
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar las alcachofas quitando las horas duras. Cortarlas en cuartos, frotarlas con limón y mantenerlas en agua con zumo de limón.

Poner la cebolla y el ajo picados en una cazuela con aceite y estofar sin que se quemen.

Cuando estén pochados, añadir las alcachofas y el jamón. Rehogar hasta que estén bien bañadas de aceite. Espolvorear con la cucharada de harina y añadir el caldo caliente, hasta que estén cubiertas las alcachofas. Añadir los espárragos, quitándoles la parte dura y dejar hervir a fuego lento hasta que estén tiernas las alcachofas.

Sacar las yemas de los huevos y aplastarlas en el mortero con un poco de salsa. Incorporar a la cazuela y moverla un poco para que se trabe.

Servir en la misma cazuela espolvoreando por encima con la clara cocida picadita y el perejil.

Notas:

Utilizar alcachofas que estén bien apretadas.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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