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CARDO GRATINADO

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Cardo congelado
600 - grs
1250 grs
Chalotas
1 - ud
2 ud
Cava
50 - ml
100 ml
Caldo de verdura
75 - ml
150 ml
Leche
75 - ml
150 ml
Harina
20 - gr
40 gr
Queso rallado
25 - gr
50 gr
Almendras fileteadas
25 - gr
50 gr
Aceite
al gusto -
al gusto
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner en la olla agua (alrededor de un litro) y, cuando hierva, echar el cardo, sin descongelar, y la sal.

Cuando esté tierno (unos 15 minutos) colarlo y reducir el caldo para obtener 1 ½ dl. de caldo concentrado.

En una sartén poner aceite y margarina y estofar las chalotas muy picaditas hasta que estén transparentes y sin quemarse.

Espolvorear con la harina y, sin que tome color, añadir el cava y dejar que hierva. Agregar por último el caldo y la leche y formar una crema ligera. Sazonar.

En una fuente refractaria, previamente untada con margarina, colocar el cardo bien escurrido. Echar la mitad de la crema y envolverlo. Regar con el resto de la crema, espolvorear con el queso y las almendras y gratinar.

Servir en la misma fuente.

Notas:

Se puede hacer tambien con pencas de acelgas cuando son un poco gordas

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes