Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

BRAZO DE GITANO SALADO AL CAVIAR

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Huevos
2 - ud
4 ud
Harina
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Sal
5 - gr
10 gr
Gambas
125 - gr
250 gr
Mantequilla
50 - gr
100 gr
Queso en porciones
2 - ud
4 ud
Caviar negro sucedaneo
25 - gr
50 gr
Pimienta
5 - gr
5 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cocer las gambas y pelarlas.

Triturar con la batidora las colas de las gambas, la mantequilla a temperatura ambiente y los quesitos. Hacer una pasta y sazonarla con un poco de pimienta. Reservar.

Hacer el bizcocho.
Preparar una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Batir las claras a punto de nieve, añadir sal y después las yemas, hasta que esté muy espumoso.
Añadir el harina mezclándola con varillas de mano sin batir, y extender la masa sobre la bandeja del horno preparada anteriormente.
Meterlo en el horno a 220º entre 5 y 7 minutos.
Cuando empiece a dorarse, sacarlo y volcarlo sobre una servilleta, quitarle el papel y enrollarlo sobre si mismo.
Dejarlo enfriar en la misma servilleta.
Cuando esté frío extenderlo y cubrir con la crema de gambas y encima el caviar.
Volver a enrollarlo sobre si mismo y guardarlo en la nevera un par de horas.
Servirlo cortado en rodajas como aperitivo o en un buffet acompañado de una ensalada.


Notas:

Es un buen primer plato para una cena de verano

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes