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CHUPACHUPS DE CHERRY Y SÉSAMO

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

10
Tomates cherry
250 -gr
Semillas de sésamo
100 -gr
Azúcar
200 -gr
Agua
8 -cucharada (120- ml)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Lavamos los tomates cherry y los secamos, pinchamos en palillos largos tipo brocheta y reservamos, ponemos las semillas de sésamos en un vaso ancho para terner todo preparado y hacemos un caramelo con el azúcar y el agua.

Utilizar una cazuela baja (o una sartén antiadherente) con el azúcar y el agua y hay que llevar a ebullición lentamente. Pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad oscura (nunca negro, rubio- dorado - oscuro, de lo contrario será demasiado amargo). En el momento que tengamos el caramelo oscuro debemos mover la cazuela -sin utilizar espátula, quitarlo del fuego y utilizarlo inmediatamente, antes de que se endurezca.
Si se endurece, un truco para recuperalo es agregar una cucharada de agua y volver a llevar la mezcla a ebullición suave.

Cogeremos cada brocheta con su tomatito y lo bañamos en el caramelo e inmediatamente lo sumergimos en las semillas de sésamo y así hasta tarminar con los tomatitos, esta maniobra hay que hacerla con cierta rapidez pues el caramelo se endurece y con sumo cuidado ya que el caramelo líquido causa quemadura muy graves.

Notas:

este aperitivo, aparte de ser muy decorativo ofrece una combinación de sabores y texturas impresionante, es un éxito seguro.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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