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ROAST-BEEF EN FUENTE DE HOJALDRE

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Lomo de ternera
700 - gr
1.25 kg
Cebollas francesas
250 - gr
500 gr
Champiñones
250 - gr
500 gr
Nata líquida
50 - ml
100 ml
Jerez seco
50 - ml
100 ml
Caldo de carne (pastilla)
1 - ud
1 ud
Hojaldre (paquete 500 gr)
250 - gr
500 gr
Huevos
1 - ud
1 ud
Maizena
15 - gr
20 gr
Mantequilla
15 - gr
30 gr
Sal
10 - gr
15 gr
Pimienta blanca
10 - gr
10 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Hacer una plantilla en papel, del tamaño de la fuente donde se vaya a servir la carne.
Extender el hojaldre y cortarlo al tamaño de la plantilla. Poner en una bandeja de horno.

Cortar un ovalo de hojaldre del mismo tamaño de la plantilla, pero solo de tres centímetros de ancho para que colocado encima de la plantilla, forme un borde. Pinchar el fondo de la plancha de hojaldre para que no suba y untar el borde con la clara de huevo.

Meter en el congelador durante 20 minutos ó mas si se ha preparado con antelación.
Cocer a horno caliente, 200º, durante 15 ó 20 minutos. Sacar y poner sobre la fuente de servir.

Poner a cocer el medio litro de caldo con las cebollas.

Atar el lomo y hacerlo en cazuela de fondo grueso, dorándolo bien y dándole vueltas para que se haga por todos los lados, durante 20 ó 25 minutos. Sacar, salpimentar y envolver en papel de plata.

Añadir el jerez a la cazuela para rascar bien todos los jugos de la carne y añadir el caldo de cocer las cebollas. Ligar la salsa con un poco de Maizena si hace falta y añadir las cebollas. Mantener en la cazuela hasta el momento de servir.

Filetear los champiñones y rehogarlos con aceite y un poco de mantequilla hasta que pierdan el jugo. Añadir la nata y hervir hasta que este cremoso. Salpimentar.

Cortar la carne en lonchas finas y colocarlas acaballadas en la fuente de hojaldre.

Servir en cazuelitas aparte, bien calientes, las cebollitas y los champiñones

Notas:

Viendo en la foto como queda la fuente de hojaldre, es mas facil entender la explicación de como prepararla.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes