Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

BOCADOS DE BOQUERóN Y MUJOL

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

10
Boquerones en vinagre
125 -gr
Huevas de mujol
100 -gr
Yogur griego
1 -ud
Ajo
1 -diente
Leche
1 -cucharada (15- ml)
Mostaza de dijon
1 -cucharada (15- gr)
Mahonesa
2 -cucharada (30- gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Inicialmente preparamos la salsa de yogur, en un cuenco mezclaremos el yogur griego, la mahonesa, la leche, el ajo y la mostaza y lo trituramos hasta lograr una salsa muy fina, no deben quedar tropezones.

Este aperitivo se sirve en cucharas individuales, con lo cual tendremos que disponer de ellas o en su defecto usaremos mini tartales para canapés.

El montaje es muy sencillo, en cada cuchara pondremos un boquerón, le daremos forma circular de forma que quede un hueco vacío en el cuendro, allí pondremos una cucharadita de salsa de yogur y encima de la salsa dispondremos una cucharita de huevas de mujol y listo.

Notas:

Este aperitivo se sirve frío, si se hace con tartaletas, hay que prepararlo poco antes de servir pues las tartaletas se humedecen, en caso de hacerlo en cuchara, se puede preparar incluso con 8 horas de antelación y mantener en el frigorífico cubiertas con papel film.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes