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PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Bacalao
500 - gr
1 kg
Pimientos del piquillo
1 - latas ó frascos
2 latas ó frascos
Pimientos morrones (lata)
1 - lata
1 lata
Cebollas
2 - ud
3 ud
Huevos
2 - ud
4 ud
Aceite
1 - dl
2 dl
Harina
15 - gr
30 gr
Leche
200 - ml
400 ml
Sal
5 - gr
10 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner a remojo el bacalao en un recipiente donde quepa con amplitud. Poner los trozos con la piel hacia arriba y tenerlo en remojo durante dos días cambiando el agua cada doce horas. Quitar las escamas a los trozos antes del último cambio de agua.

A las 48 horas, sacar el bacalao del agua . Poner el agua en un cazo al fuego y el bacalao en el mismo recipiente donde ha estado a remojo. Cuando el agua se cubra de espuma blanca y sin que rompa a hervir, echarla sobre el bacalao y dejar hasta que se pueda meter la mano sin quemarse. Reservar una taza de agua.

Poner los trozos de bacalao sobre una servilleta para que escurran el agua. No dejar mucho tiempo para que no se sequen.

Desmigar el bacalao y reservar.

Poner en una sartén con aceite, una cebolla muy picada. Estofarla a fuego lento para que no se queme y cuando esté pochada agregar el bacalao desmigado y rehogar todo junto.

Espolvorearlo con una cucharada de harina y ligarlo con leche hasta obtener una pasta ligada.
Probar para ver si necesita algo de sal y dejar enfriar en una fuente plana.

Cuando esté fría la pasta rellenar con ella los pimientos, sin poner demasiada cantidad para poder cerrarlos. Pasarlos por harina y huevo y freírlos. Colocarlos en una cazuela de barro.
Reservar 4 ó 5 pimientos sin rellenar para la salsa.

SALSA – Poner en una sartén con aceite las dos cebollas picadas para que se estofen. Cuando estén blandas , añadir los pimientos reservados y el jugo de las latas de pimientos que también tendremos reservado. Dejar hervir todo junto hasta que esté muy blando todo.
Triturar la salsa y agregarla a la cazuela de pimientos. Dejar hervir 5 minutos, apagar el fuego y dejar la cazuela tapada.

Si la salsa está demasiado espesa se puede aclarar con el agua que hemos reservado del remojo del bacalao.

Debe de hacerse de víspera.



Notas:

Las latas ó frascos de pimientos hay que elegirlos bien para que sean pequeños. Deben entrar un minimo de 20 pimientos por fraco. Para la salsa se utilizan los pimientos que puedan estar rotos y alguna lata pequeña de pimientos morrones.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes