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SOLOMILLOS DE CERDO EN HOJALDRE CON DOS SALSAS

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Cebollas
1 - ud
2 ud
Avecrem carne (pastilla)
1 - ud
1 ud
Agua
50 - ml
100 ml
Bacon (lonchas)
50 - grs.
100 grs.
Foie gras (lata)
1 - ud
1 ud
Hojaldre (paquete 500 gr)
250 - gr
500 gr
Huevos
1 - ud
1 ud
Compota de manzana (tarro)
1 - ud
1 ud
Solomillo de cerdo iberico
1 - ud
2 ud
Pedro ximenez
1 - ml
2 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Atar juntos los solomillos y dorarlos en la olla. Añadir la cebolla en tiras y dorarla sin que se queme, añadir el jerez, el agua y el Avecrem. Cerrar la olla y tenerlo 15 minutos a fuego bajo. Sacar y dejar enfriar con un papel absorbente (se pueden dejar hechos la víspera). Pasar la salsa y reservarla en un cazo.

Extender una lámina de hojaldre, al tamaño suficiente para que quepan los solomillos, sobre una fuente que pueda ir al horno. Poner sobre el hojaldre unas tiras de bacon. Untarlas con un poco de foie-gras, colocar los solomillos, untarlos con un poco de foie-gras y cubrirlo con otras tiras de bacon. Extender la otra lámina de hojaldre, cubrir con ella los solomillos y unir con un poco de huevo batido. Recortar los bordes y con ellos formar un enrejado que adorne el hojaldre. Pintarlo todo con el resto del huevo y meterlo un rato en el frigorífico (15 o 20 minutos).

Calentar el horno fuerte y meter los solomillos durante 20 minutos. Poner la compota de manzana en un cazo para servirla caliente. Calentar la salsa de la carne y, si es necesario, ligarla con una cucharada de maizena.

Poner el hojaldre en bandeja de servir. Servir las salsas en dos salseras.


Notas:

El hojaldre se vende en los supermercados ya extendido y muy fácil de manejar

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes