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CAZUELA DE TRIGUEROS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Espárragos trigueros (manojo)
1 - ud
2 ud
Caldo de verdura
500 - ml
1 litro
Cebolleta
1 - ud
2 ud
Patatas
2 - ud
4 ud
Aceite
50 - ml
100 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cortar la parte dura de los espárragos, pelar el resto con un pela patatas y cortarlos con la
mano en trozos como de 4 cm.. Ponerlos en agua fría hasta el momento de cocinarlos.

Pelar y cortar las patatas en bastones, aproximadamente de mismo tamaño que los espárragos y reservar también en agua fría.

Picar las cebolletas y ponerlas a estofar en una cazuela con aceite.

Cuando este la cebolla blanda, añadir las patatas, rehogar un poco y añadir los trigueros. Rehogar bien todo junto hasta que se vea todo untado de aceite.

Cubrir con agua hirviendo y la pastilla de caldo desmenuzada.

Hervir a fuego moderado hasta que las patatas estén tiernas y los espárragos “al dente”.

Mover la cazuela de vez en cuando para trabar la salsa y añadir agua conforme vaya haciendo falta, pero siempre agua caliente.

Comprobar el punto de sal antes de servir.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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