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BIZCOCHO DE DOS COLORES

  • Dificultad:
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Huevos
2 - ud
4 ud
Mantequilla
75 - gr
125 gr
Azúcar
100 - gr
200 gr
Harina
125 - gr
250 gr
Nata líquida
50 - ml
100 ml
Cacao amargo
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Azúcar glass
75 - gr
125 gr
Limón
1 - ud
1 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Separar las yemas de las claras y reservar una clara para el glaseado. La yema de esta clara se puede utilizar para otros platos.

Batir la mantequilla en pomada, añadir el azúcar y batir bien. Añadir una a una las yemas y seguir mezclando. Agregar la nata y cuando esté bien unido todo incorporar la harina tamizada y por último las claras a punto de nieve mezclando con movimientos envolventes. Dividir esta masa en dos partes y a una de ellas añadirle una cucharada de cacao.

Tener preparado un molde con el fondo cubierto con papel vegetal y las paredes untadas con mantequilla. Llenar el molde alternando las dos masas.

Cocer en el horno previamente calentado y tenerlo a 180 grados durante 50 minutos. Comprobar la cocción pinchando con una aguja. Sacar y dejar enfriar.

GLASA

Una vez frío cubrirlo con la glasa hecha de la siguiente manera. Mezclar en un bol el azúcar y el limón (un chorrito) y añadir poco apoco la clara necesaria para hacer una crema espesa. Se puede dividir y hacer la mitad de la glasa blanca y la otra mitad mezclada con la otra cucharada de cacao. Cubrir el bizcocho alternando las dos glasas

Notas:

Conviene tener la mantequilla fuera del frigorifico con la suficiente antelación para que sea mas facil acremarla con el azúcar

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes