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LAS RECETAS DE COCINA

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COCA CATALANA

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: SI
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Azúcar
1 - tacita (100 -gr)
1 taza (200 -gr)
Harina
100 - gr
200 gr
Huevos
1 - ud
2 ud
Aceite
25 - ml
50 ml
Levadura royal
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Piñones
25 - gr
50 gr
Limón
1/2 - cucharadita (1 -ud)
0 cucharadita (1 -ud)
Anis
25 - ml
50 ml
Leche
50 - ml
100 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Separar las claras de las yemas. En este postre solo utilizaremos las claras. Las yemas se pueden reservar para otros postres o platos.

Se baten todos los ingredientes en la batidora, menos las claras,

Se montan las claras a punto de nieve reservando antes un poco para pintar la coca al final.

Mezclar las claras con la masa y colocar todo en una placa de horno rectangular de unos 30x24 cms. Aproximadamente.

Meter en horno precalentado al nº 6 del termostato, durante 20 minutos.

Pintar la coca con la clara reservada, espolvorear todo con azúcar y poner los piñones por encima.

Gratinar durante 3 minutos.Tener mucho cuidado porque se tuesta enseguida.






Notas:

El anis,puede sustituirse por Cointreau ó un aguardiente no muy seco

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes