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CREMA DE PATATA CON VERDURA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Acelgas
500 - gr
1 kg
Patatas
250 - gr
500 gr
Puerros
1 - ud
2 ud
Jamón serrano (picadillo)
50 - gr
100 gr
Ajo
2 - diente
3 diente
Pimentón dulce
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Caldo (pastilla)
1 - ud
1 ud
Aceite
100 - ml
200 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar y picar las acelgas. Lavarlas con agua caliente para quitar el amargor y cocerlas con agua hirviendo en la olla durante 6 minutos y con un anillo. Colar y reservar.

Picar los puerros y trocear las patatas. Poner en la olla justo cubiertas de agua y con una pastilla de caldo. Cocer 5 minutos con 2 anillos.

Abrir la olla y quitar el agua (reservarla en un bol aparte) dejando solo la necesaria para poder triturar las patatas con la batidora en la misma olla. Tiene que quedar una crema espesa.

Poner medio vasito de aceite en una sartén un poco grande. Freír un poco las tiras de jamón y sacarlas a un plato. Con la sartén retirada del fuego, añadir el pimentón, darle una vuelta y añadir las acelgas. Rehogarlas bien, agregar las tiras de jamón y reserva.

En una sartén pequeña, calentar el otro medio vaso de aceite y freír los ajos hasta que estén dorados pero no quemados. Retirarlos a un plato y echar el aceite sobre la crema de patata. Mezclar bien y ponerla en una legumbrera de servir. Poner en el centro en un montón las acelgas y decorar los bordes de crema de patata con los ajos doraditos.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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