Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

CARPACCIO DE TERNERA

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Solomillo de ternera
300 - gr
600 gr
Queso parmesano
50 - gr
100 gr
Limón
1 - ud
1 ud
Aceite de oliva
50 - ml
100 ml
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar bien la carne quitándole los gordos. Enrollar la pieza de carne, envolverla en papel film y meter en el congelador la noche anterior para poder cortarla mejor al día siguiente.

Cortar en lonchas muy finas ó si se tiene en maquina corta fiambres, y emplatarla inmediatamente. Sazonar con la sal y la pimienta.

Mezclar el aceite con un poco de zumo de limón, emulsionar la mezcla y verterla por encima de la carne.

Adornar con las láminas de queso por encima.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes