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SALMON MARINADO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Salmón fresco
500 - gr
1 kg
Sal gorda
500 - gr
1 kg
Azúcar
100 - gr
200 gr
Cebollino
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (20 -gr)
Eneldo
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (20 -gr)
Perejil
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Vino blanco
150 - ml
300 ml
Aceite
50 - ml
100 ml
Chalotas
1 - ud
1 ud
Mahonesa
100 - gr
200 gr
Yogur natural
1 - ud
1 ud
Hierbas variadas
50 - gr
100 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Mezclar la sal, el azúcar, 1 cucharadita de eneldo, el perejil y 1 cucharadita de cebollino. Cubrir el fondo de una cazuela de barro o de cristal con la mitad de la mezcla. Poner el salmón y cubrirlo con el resto. Tapar el recipiente y tenerlo en el frigorífico 24 horas.

Mezclar los ingredientes de la marinada: vino blanco, aceite vegetal, chalota picada, cebollino y eneldo. Sacar el salmón de la sal. Lavarlo al chorro y dejarlo en agua 5 minutos. Escurrirlo y secarlo. Ponerlo en un recipiente limpio y cubrirlo con la marinada. Tenerlo en el frigorífico de 30 (mínimo) a 72 horas. Pasado ese tiempo sacarlo y secarlo. Cortar muy fino al contra.

Servirlo acompañado de la salsa.

SALSA
Hacer la mahonesa, añadir el yogur y las hierbas y servir fría.

Notas:

Puede servirse también con salsa holandesa tibia y acompañado de patatas al vapor.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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