Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

MELON MERENGADO

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Melón
1 - ud
1 ud
Piña en almibar (rodajas)
2 - ud
4 ud
Cava seco (benjamines)
50 - ml
100 ml
Huevos
2 - ud
4 ud
Azúcar
1 - tacita (100 -gr)
1 taza (200 -gr)
Fresas
125 - gr
250 gr
Azúcar glass
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cortar el melón por la mitad, retirar las pepitas y los filamentos y sacar, en bolitas, la pulpa del melón. Poner las bolitas en un colador para que escurran el exceso de agua y las dos mitades de melón boca abajo para que escurran.

Cortar cuatro rodajas de piña en trocitos.

Lavar y cortar las fresas.

Poner en un cuenco, melón, fresas y piña. Regar con el cava y dejarlo en el frigorífico.

Batir las claras a punto de nieve, al baño de María muy suave, hasta que estén duras.

Rellenar los medios melones con la macedonia al cava.

Poner el merengue en manga pastelera y cubrir los melones con rosetas de merengue.

Espolvorear con azúcar glass y gratinar un momento a horno fuerte.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes