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TARTA AL WHISKY

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Huevos
7 - ud
7 ud
Azúcar
13 - cucharada (200 -gr)
13 cucharada (200 -gr)
Harina
2 - cucharada (30 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Nata para montar
250 - ml
250 ml
Whisky
4 - cucharada (60 -ml)
4 cucharada (60 -ml)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Preparar el bizcocho batiendo 2 claras a punto de nieve, añadir 2 cucharadas de azúcar y las 2 yemas y seguir batiendo. Añadir por último 2 cucharadas de harina. Mezclar sin batir y ponerlo en un molde redondo con un papel vegetal en el fondo.

Cocerlo en el horno, previamente calentado a 180º, durante 8 minutos. Desmoldar y reservar.

Hacer caramelo en un molde de 24 cm., con 6 cucharadas de azúcar. Reservar.

Hacer el helado batiendo 4 yemas y un huevo entero, hasta que esté muy espumoso, junto con las 5 cucharadas de azúcar. Añadir después el wisky y por último la nata montada y las 4 claras a punto de nieve. Mezclar todo con movimientos envolventes para que no se baje.

Poner esta mezcla en el molde caramelizado y tenerlo en el congelador de 8 a 12 horas.

Para servirlo poner el bizcocho sobre la crema helada y sumergir el molde en agua muy caliente durante 1 minuto. Volcar en el plato de servir.

Notas:

Esta receta la ofrecemos solo para 6 comensales

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes