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LAS RECETAS DE COCINA

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AJOBLANCO MALAGUEÑO

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: SI
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Almendras molidas
75 - gr
150 gr
Ajo
1 - diente
2 diente
Pan (fresco)
50 - gr
100 gr
Aceite
50 - ml
100 ml
Vinagre
1 - cucharada (15 -ml)
2 cucharada (30 -ml)
Uvas
125 - gr
250 gr
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Majar en el mortero los ajos, añadir la miga de pan y mezclarlo bien. Añadir la almendra y hacer con todo una masa. Añadir el aceite poco a poco como si se hiciera una mayonesa. Cuando esté incorporado el aceite y esté bien ligado, añadir la sal y el vinagre. Pasarlo a una sopera y añadir el agua hasta tener una sopa ligera (aprox. 1 litro). Servir fría en cuencos con las uvas peladas y (ó ) el melón en bolitas.

ALTERNATIVA DE THERMOMIX

Poner en el vaso las almendras y los ajos y triturar progresivamente en velocidades del 1-4-8. Cuando esté como pasta, añadir la miga de pan y volver otra vez a las velociades 1-4-8. Poner el colador marrón en vez del cubilete y añadir el aceite poco a poco en velocidad 1, como si se traratase de una mayonesa. Añadir la sal y el vinagre y después el agua. Rectificar de sal y servir con el melón y/o las uvas.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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