Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

SALMOREJO

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Tomates
3 - ud
5 ud
Pan (fresco)
50 - gr
100 gr
Ajo
1 - diente
1 diente
Vinagre
25 - ml
50 ml
Aceite de oliva
75 - ml
150 ml
Sal
al gusto -
al gusto
Jamón serrano (picadillo)
50 - gr
100 gr
Huevos
2 - ud
3 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Quitar las hebras a las vainas y cortarlas por la mitad. Cocerlas “al dente”, escurrirlas y dejarlas enfriar.

SALMOREJO

Triturar el tomate pelado con el ajo hasta que esté como un puré. Añadir la miga de pan y seguir batiendo para que esté bien unido. Añadir, junto con el pan, la sal y el vinagre.

Cuando esté todo bien unido y como un puré fino, añadir poco a poco el aceite para que se mezcle todo muy bien.

Dejar enfriar en el frigorífico. Servir en cuencos individuales con huevo duro y jamón por encima.

Notas:

Puede servirse como si fuera una “salsa” acompañando a un plato de vainas, cocidas al dente y frías. En este caso el jamón y el huevo se sirven aparte. Puede utilizarse el SALMOREJO ya hecho en bricks (recomendamos el de MERCADONA)

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes