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HAMBURGUESAS AL QUESO AZUL

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Carne picada
500 - gr
1 kg
Huevos
1 - ud
2 ud
Queso azul
100 - gr
150 gr
Nata líquida
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Patatas
2 - ud
3 ud
Pan rallado
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Perejil
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner en un bol la carne, los huevos y sal. Amasarlo bien. Formar porciones dándoles la forma de hamburguesas.

Freírlas en una sartén solo por un lado y colocarlas en una fuente de servir que pueda ir al horno, con el lado crudo hacia arriba.

Aplastar en un plato el queso que deberá estar a temperatura ambiente. Añadir la nata hasta que quede una pasta homogénea y que se pueda extender .Cubrir con ella cada hamburguesa y antes de servir, meter la fuente en el horno a media altura y con el gratinador fuerte.

Acompañar con patatas rehogadas.

PATATAS REHOGADAS

Cortar las patatas en dos si son pequeñas. Echarlas en una cazuela de agua hirviendo y tenerlas 10 minutos contados desde que rompe el hervor. Colarlas, refrescarlas y cuando estén bien escurridas, ponerlas en una bolsa de plástico con dos cucharadas de pan rallado y una de perejil picado. Envolverlas bien y freír en aceite bien caliente hasta que estén doradas.

Notas:

Las patatas se venden ya cocidas en los supermercados

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes