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GALLETA DE FRESAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Harina
75 - gr
150 gr
Mantequilla
50 - gr
100 gr
Azúcar
50 - gr
100 gr
Huevos
1 - ud
1 ud
Levadura royal
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Fresas / fresón
500 - gr
1 kg
Maizena
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner el fresón, partido en dos. a macerar con 3 ó 4 cucharadas de azúcar durante un par de horas.

Hacer una masa con todos los ingredientes restantes, menos la Maizena. Con esta masa, cubrir el fondo de un molde desmontable, untado con mantequilla, o cubierto con papel vegetal. Cocer a horno medio ( 180º) durante 20 minutos. Tiene que estar crujiente.

Colar las fresas, reservando el jugo que han soltado. Una vez bien escurridas colocarlas ordenadamente encima de la galleta, procurando que entre el Kilo.

Poner al fuego el jugo de las fresas reservando un par de cucharadas para desleír la Maizena. Cuando hierva, echarle la Maizena, ligar la salsa y cuando esté fría napar (untar) con ella las fresas.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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