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ALBONDIGAS MARISCADAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Pescado blanco
250 - gr
500 gr
Pan de molde
1 - rebanada
2 rebanada
Ajo
1 - diente
2 diente
Huevos
1 - ud
1 ud
Gambas
125 - gr
250 gr
Cebollas
1 - ud
1 ud
Harina
75 - gr
150 gr
Salsa de tomate
2 - cucharada (25 -gr)
3 cucharada (50 -gr)
Vino blanco
50 - ml
100 ml
Caldo de pescado
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Aceite
50 - ml
100 ml
Perejil
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar las gambas y reservar las colas y las cabezas aparte. Poner el pan a remojo en leche y dejarlo que empape. Con las espinas del pescado hacer un caldo (o utilizar caldo ya hecho).

Picar el pescado blanco con una picadora. A este pescado picado añadir el pan escurrido de la leche, el diente de ajo, una cucharada de perejil picado, la clara de huevo, sal y pimienta. Unir bien todo y hacer unas albóndigas que se fríen después de pasadas por harina. Una vez fritas, colocarlas en cazuela de barro.

Retirar de la sartén parte del aceite y freír la cebolla y el ajo picados, hasta que la cebolla esté transparente y sin quemarse. Añadir entonces las cabezas de las gambas y freír bien. Cuando tomen color, añadir las cucharadas de tomate y la harina. Freír un poco y añadir el vino blanco.

Revolver bien para que no queden grumos y añadir el caldo. Dejar hervir unos 10 minutos y poner la salsa en batidora para que se trituren bien las cabezas de los langostinos. Por último, colar encima de las albóndigas y dejar que hierva de 8 a 10 minutos.

Pasado ese tiempo, apagar el fuego y añadir las gambas que se harán sólo con el calor que tiene la cazuela. Espolvorear con perejil y servir en la misma cazuela.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes