Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

GARBANZOS CON GULAS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Garbanzos
250 - gr
500 gr
Gulas
100 - gr
200 gr
Ajo
1 - diente
2 diente
Guindilla
al gusto -
al gusto
Aceite
100 - ml
200 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Si los garbanzos son frescos, ponerlos a remojo la noche anterior. Escurrir los garbanzos y cocerlos en la olla rápida, cubiertos de agua y con sal. Cocerlos durante 15 minutos y cuando la olla pierda la presión, abrir y escurrir en caliente para que se sequen bien y no salten al freír.

Poner abundante aceite en una sartén un poco honda y freír los garbanzos en tandas para que no se apelotonen y se mantengan enteros y crujientes. Sacarlos, ponerlos sobre papel absorbente para que escurran y mantener calientes.

En una cazuela honda, poner aceite y freír los ajos en láminas y los aros de guindilla. Cuando estén dorados los ajos, saltear las gulas hasta que se suelten bien y estén calientes. Añadir los garbanzos, darles una vuelta para que se calienten y servir enseguida.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes