Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

SALMON EN COSTRA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Salmón fresco
750 - gr
1.5 kg
Patatas
2 - ud
4 ud
Champiñones
125 - gr
250 gr
Chalotas
2 - ud
4 ud
Caldo de pescado
200 - ml
400 ml
Vino blanco
100 - ml
200 ml
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Curry
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Perejil
al gusto -
al gusto
Cebollino
al gusto -
al gusto
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cocer las patatas con piel durante 20 minutos. Dejarlas enfriar y cortarlas en lonchas finas.

Poner en una fuente de horno los lomos de salmón un poco untados de aceite, salpimentarlos y espolvorearlos de perejil y cebollino. Cubrirlos con las ruedas de patata un poco solapadas. Rociar con un chorrito de aceite y meterlo a horno fuerte 15 minutos. Servir con la salsa en salsera aparte.

SALSA

Poner en una sartén la chalota picada y sin que se queme, añadir los champiñones y rehogar hasta que suelten el agua de la vegetación. Agregar el curry, el vino blanco y dejar que hierva. Triturar con la batidora. Añadir el caldo de pescado y dejar que reduzca un poco. Añadir la nata y dejar que a fuego lento, se vaya trabando la salsa.
Probar de sal y rectificar si es preciso.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes