Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

SOPA SECA DE VERDURAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Acelgas
250 - gr
500 gr
Lechuga
1 - ud
1 ud
Judías verdes (vainas)
125 - gr
250 gr
Puerros
1 - ud
3 ud
Pimientos verdes
1 - ud
1 ud
Zanahorias
1 - ud
2 ud
Patatas
2 - ud
3 ud
Puré de tomate
2 - cucharada (30 -gr)
4 cucharada (60 -gr)
Pan (barra)
1 - ud
1 ud
Caldo (pastilla)
1 - ud
1 ud
Aceite
25 - ml
50 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Picar las verduras y cocer, por un lado, las acelgas y la lechuga, y, por otro lado las vainas junto con los puerros, zanahorias y pimiento verde. Colar y reservar el caldo de las vainas.

Deshacer la pastilla de caldo en ½ litro del caldo de las vainas. El de las acelgas y lechuga se tira. Mezclar el puré de tomate con el 1/ litro de caldo y reservar.

Cortar las patatas en rodajas no demasiado gordas y freírlas. Reservar.
Cortar el pan en rodajas, freír y reservar.

Poner en una cazuela de barro la mitad de las verduras. Colocar encima las patatas y sobre estas el resto de las verduras. Cubrir todo con el pan frito.

Echar el caldo con el tomate por encima y dejar que hierva en el fuego unos 20 minutos para que terminen de hacerse las patatas y se consuma el caldo.

Meter la cazuela en el horno fuerte en gratinador para que el pan se tueste. Servir en la misma cazuela.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes