LAS RECETAS DE COCINA

- Dificultad: Normal
- Thermomix: NO
Celíacos
Imprimir
- Autor: Domiciliaria
Ingredientes:
2/3
5/6
* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.
Forma de hacerlo:
Hacer un caldo con el jamón, el pollo y la zanahoria. Colar y reservar (debe quedar algo más de 1 litro).
Poner en una cazuela aceite y mantequilla y estofar a fuego lento el puerro, la cebolla y el apio muy finamente picados. Estofarlos hasta que estén trasparentes y sin quemarse.
Mientras se estofa la verdura, rehogar los champiñones, cortados en láminas, en una sartén aparte. Cuando pierdan el agua añadir las colas de las gambas y apagar el fuego. Reservar.
Cuando la verdura esté estofada añadir la harina, freírla un poco y echarle el caldo hirviendo, poco a poco al principio para que no se hagan grumos. Añadir la leche, el pimentón, los champiñones y las gambas.
En el momento de servir poner en la sopera la nata y el jerez. Verter la sopa encima.
Notas:
Unidades de Medida empleadas:
- 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
- cucharada = cucharada sopera
- cucharadita = cucharillas de cafe o postre
- vaso = vaso de agua
- taza = 200 grs
Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes