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RABILLO MARINADO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Rabillo de cadera añojo
700 - gr
1.3 kg
Zanahorias
3 - ud
6 ud
Puerros
2 - ud
4 ud
Oporto tinto
2 - cucharada (30 -ml)
4 cucharada (60 -ml)
Nata líquida
2 - cucharada (30 -ml)
4 cucharada (60 -ml)
Mantequilla
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Mostaza
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Vinagre
50 - ml
100 ml
Aceite
25 - ml
50 ml
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar la carne de gordos y atarla sin apretar para que conserve la forma. Ponerla en una fuente de cristal con el vinagre, para marinarla durante 1 hora teniéndola ½ hora por cada lado.

Pelar y trocear las verduras procurando que tengan todas el mismo tamaño, para el acompañamiento de la carne. Ponerlas a cocer durante 20 minutos. Sacar y colar.

Calentar el horno fuerte.
Sacar la carne de la marinada y secarla con un papel de cocina. Reservar la marinada.
Poner la carne en una fuente de horno, rociarla con aceite y salpimentarla.
Asar en el horno durante 20 minutos.

Fundir la mantequilla en una sartén y saltear las verduras procurando que no se rompan. Mantener calientes.

Sacar la carne a una tabla y desglasar, con el vinagre de la marinada y el Oporto, los jugos de la fuente del asado. Poner en un cazo y añadir la mostaza y la nata para ligar la salsa.

Poner la carne en la fuente de servir con las verduras salteadas alrededor y servir la salsa en salsera

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes