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BACALAO AL AJOARRIERO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Bacalao
500 - gr
1 kg
Pimientos choriceros
3 - ud
6 ud
Puré de tomate
100 - gr
200 gr
Ajo
3 - diente
6 diente
Aceite
250 - ml
500 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner a remojo el bacalao en un recipiente donde quepa con amplitud. Poner los trozos con la piel hacia arriba y tenerlo en remojo durante dos días cambiando el agua cada doce horas..Quitar las escamas a los trozos antes del último cambio de agua.

Poner a remojo los pimientos choriceros para que se ablanden.

A las 48 horas, sacar el bacalao del agua . Poner el agua en un cazo al fuego y el bacalao en el mismo recipiente donde ha estado a remojo. Cuando el agua se cubra de espuma blanca y sin que rompa a hervir, echarla sobre el bacalao y dejar hasta que se pueda meter la mano sin quemarse. Reservar una taza de agua.

Poner los trozos de bacalao sobre una servilleta para que escurran el agua. No dejar mucho tiempo para que no se sequen y desmigarlo quitándole las espinas y las pieles que estén duras.

Poner en la cazuela de barro los ajos y el aceite. Cuando los ajos estén dorados añadir el bacalao y rehogarlo a fuego lento, hasta que este bien impregnado. Añadir la carne de los pimientos choriceros mezclada con unas cucharadas de puré de tomate y mezclar bien. Seguir incorporando el puré de tomate necesario para que esté jugoso.

Servir en la misma cazuela.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes