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GALLO EN FILETES CON SALSA DE WHISKY

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Gallo (filetes)
3 - ud
6 ud
Setas
75 - gr
150 gr
Mantequilla
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Whisky
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Leche
100 - ml
200 ml
Caldo
250 - ml
500 ml
Limón
1 - ud
1 ud
Cebolleta
1 - ud
1 ud
Puerros
1 - ud
2 ud
Queso rallado
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Hacer un caldo con la cebolla, el puerro y las espinas del gallo. Hervir un rato para reducirlo a ½ litro, colar y reservar.

Hacer una bola con la cucharada de mantequilla y la cucharada de harina. Reservar

En una fuente de horno untada con un poco de mantequilla, poner los filetes de gallo, la copa de whisky y el ½ litro de caldo. Meter al horno a 225º y dejarlo durante 7 minutos. Sacar el pescado y poner a escurrir sobre un papel absorbente. Reservar el caldo colado.

Colocar en una fuente de servir que pueda ir al horno, los filetes de pescado.

Filetear las setas limpias y rehogar en una sartén con mantequilla, aceite y unas gotas de limón. Una vez hechas ponerlas sobre los filetes de gallo.

Poner en un cazo el caldo con el que hemos blanqueado los filetes de gallo y añadir la leche. Cuando rompa a hervir añadir de golpe la bola hecha con la mantequilla y la harina. Batir fuerte y ligar una salsa. Sazonar y verter sobre los filetes de gallo.

Espolvorear con queso ralladio y gratinar a horno fuerte con el gratinador encendido

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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