Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

POLLO AL AJILLO AL HORNO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Pollo
500 - gr
1 kg
Ajo
2 - diente
4 diente
Patatas
3 - ud
6 ud
Vino blanco
2 - cucharada (30 -ml)
4 cucharada (60 -ml)
Aceite
3 - cucharada (40 -ml)
5 cucharada (80 -ml)
Caldo
1 - tacita (100 -ml)
1 taza (200 -ml)
Vinagre
1 - cucharadita (10 -ml)
1 cucharadita (10 -ml)
Tomillo
al gusto -
al gusto
Romero
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Calentar el horno a 200º. Poner el pollo sazonado con sal y tomillo, en una fuente de horno ó en una cazuela de barro que entre en el horno.

Poner entre los trozos de pollo, los dientes de ajo pelados y las patatas en trozos regulares. Rociar todo con el aceite y con el vino blanco.

Meter en el horno y preparar la taza de caldo (se puede hacer con pastilla en la proporcion adecuada) con la cucharilla de vinagre.

Tener el pollo alrededor de 45 minutos en el horno dandole vueltas con frecuencia (cada 10 minutos) y regando con un poco de caldo para evitar que la grasa de la cazuela se queme.

Cuando este dorado y las patatas tiernas y tambien doradas. Sacar y servir en la misma fuente decorada con unas ramas de romero

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes