Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

ALUBIAS BLANCAS CON FRITADA

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Alubias blancas (frasco)
250 - gr
500 gr
Hueso de jamón
1 - ud
1 ud
Pimientos rojos
1 - ud
1 ud
Tomates
1 - ud
2 ud
Cebolleta
1 - ud
2 ud
Caldo (pastilla)
1 - ud
1 ud
Orégano
1 - cucharada (15 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Aceite
50 - ml
100 ml
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

CON ALUBIAS CRUDAS

Poner las alubias, lavadas, a remojar la noche anterior. Al día siguiente, poner en una cazuela las alubias con agua fría justo hasta que estén cubiertas. Añadir la pastilla de caldo y el hueso de jamón. Llevar a ebullición y cuando rompa a hervir, cortar el hervor con un vasito de agua fría. Hacer esto un par de veces.

Dejarlas cocer a fuego lento pero constante hasta que estén hechas. Quitamos el hueso de jamón. Mientras se cuecen las alubias, preparamos la “fritada”.

FRITADA
En una sartén ó un cazo de fondo grueso ponemos a calentar aceite, suficiente para estofar la verdura.

Empezamos a freír primero las cebolletas cortadas en cuadritos, después añadimos el pimiento también cortado en cuadritos y por ultimo agregamos los tomates pelados cortados también en cuadritos.

Dejar que la fritada se haga lentamente comprobando que el pimiento, que es lo mas duro, este hecho. Sazonamos con sal y con la cucharadita de orégano.

Añadimos la fritada a las laubias cocidas y dejamos que hierva lentamente, para que todo junto se trabe. Servir en fuente honda.

Notas:

Se puede hacer perfectamente con alubias cocidas que se venden ya preparadas.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes