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RABILLO DE AÑOJO CON SALSA SOUBISSE

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Rabillo de cadera añojo
500 - gr
1 kg
Mantequilla
75 - gr
150 gr
Patatas
1 - ud
2 ud
Cebollas
1 - ud
2 ud
Leche
400 - ml
800 ml
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto
Tomillo
al gusto -
al gusto
Laurel
1 - hoja
1 hoja


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar de gordos el rabillo, atarlo dándole buena forma, untarlo con mantequilla y salpimentar. Meter a horno fuerte durante 25 minutos. Sacarlo del horno y desglasar (rascar la fuente del asado para aprovechar lo que ha quedado, con un poco de agua o caldo manteniéndolo en el fuego lento). Reservar.

Mientras se asa la carne, poner las cebollas en un cazo de fondo grueso y rehogarlas lentamente con la mantequilla. Añadir sal, pimienta, la leche y las hierbas. Cocer todo durante una media hora a fuego medio ó hasta que la cebolla este muy hecha.

Pasar por la batidora para que quede muy fina, y añadir el jugo del desglasado de la fuente de asar la carne.

Se corta la carne en lonchas, y se pone en fuente de servir. Se napa (untar por encima) con un poco de salsa, se ponen las patatas alrededor y se sirve la salsa en salsera aparte bien caliente.

Notas:

Las patatas pueden ser, fritas, asadas, ó en puré.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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