Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

BRAZO DE GITANO DE PURE DE PATATA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Pure de patata
1 - sobre
1 sobre
Huevos
1 - ud
2 ud
Jamón serrano (picadillo)
20 - gr
40 gr
Jamón de york
20 - gr
40 gr
Lacón adobado
20 - gr
40 gr
Queso rallado
50 - gr
100 gr
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Leche
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Aceite
25 - ml
50 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

En una sartén con un poco de aceite, freír un poco el picadillo de jamones variados y espolvorear todo con una cucharada de harina. Freír un poco la harina y añadir poco a poco la leche. Sacar y poner en un plato para que se enfríe.

Preparar una bandeja de horno cubriendo el fondo con papel vegetal. Encender el horno a 220º.

Hacer el puré de patata como indica la caja reduciendo a la mitad la cantidad de agua y la mitad de leche, añadiendo después si necesita mas cantidad de leche. Debe de quedar un pure espeso. Añadir dos cucharadas de queso rallado.

Agregar una a una las tres yemas y reservar la mezcla para que se enfríe.
Batir las claras a punto de nieve firme pero no seca. Mezclar poco a poco las claras con el puré y hacerlo con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

Extender la masa en la bandeja del horno que hemos preparado, alisarla bien y meter en el horno durante aproximadamente 8 minutos.

Debe de quedar un poco dorado, firme al tacto y despegado por los bordes.
Sacar del horno y volcarlo enseguida encima de una servilleta.

Quitar el papel y enrollarlo sobre si mismo con ayuda de la misma servilleta.

Dejarlo enrollado un par de minutos, extenderlo de nuevo y poner encima el relleno preparado de jamon.

Volverlo a enrollar y dejarlo con la servilleta hasta que este frío.

Antes de servirlo, ponerlo en una fuente que aguante el calor del gratinador, espolvorear con el resto de queso rallado y gratinar.

Servirlo con la salsa de tomate caliente en salsera aparte.

Notas:

Otra opción de relleno, puede ser: 500 grs. de champiñones salteados con ajo, mas los 100 grs. de jamón serrano

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes