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FRIJOLES GUISADOS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Frijoles negros
250 - gr
500 gr
Cebollas
1 - ud
1 ud
Pimientos verdes
1 - ud
1 ud
Ajo
1 - diente
2 diente
Tocino blanco
25 - gr
50 gr
Pimentón dulce
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Laurel
1 - hoja
2 hoja
Caldo de carne (pastilla)
1 - ud
1 ud
Aceite
25 - ml
50 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Lavar los frijoles y ponerlos en remojo de víspera. Al día siguiente, ponerlos a cocer en la olla rápida (2 anillos 12 minutos) con la misma agua del remojo una hoja de laurel y una pastilla de caldo de carne. Cuando estén cocidos, ponerlos en una cazuela y mantenerlos hirviendo a fuego lento.

Mientras se cuecen, poner en una sartén 50 grs de aceite y freír, bien doradito, el tocino cortado en cuadritos. Retirarlo a un plato y estofar en el mismo aceite despacio, la cebolla y el pimiento, todo cortado en cuadritos.

Cuando este todo blandito, añadir el tocino y fuera del fuego, la cucharadita de pimentón.

Echar todo a la cazuela de los frijoles y dejar que lentamente se vaya trabando moviendo la cazuela de vez en cuando. Probar y rectificar de sal.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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