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ARROZ NEGRO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Chipirones
250 - gr
500 gr
Arroz
300 - gr
600 gr
Caldo de pescado
600 - ml
1.2 litro
Cebollas
1 - ud
1 ud
Ajo
2 - diente
3 diente
Tomate frito
2 - cucharada (30 -gr)
4 cucharada (60 -gr)
Aceite
100 - ml
200 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar los chipirones y sacar con cuidado las tintas que se reservan en una tacita. Echarles un poco de caldo de pescado y pasarlas a un recipiente a través de un tamiz, apretando bien para exprimir toda la tinta. (Si se desea evitar este paso, en los supermercados existen ya los chipirones preparados limpios y con la tinta en bolsitas.)

Medir el caldo, incluyendo la tinta, para que esté exactamente medida la cantidad necesaria (2 unidades de caldo x 1 unidad de arroz)

Poner el aceite en la paellera y estofar sin que se queme la cebolla, añadir el ajo y sin que se queme añadir el tomate.

Echar los chipirones troceados y bien secos, y cuando estén fritos, echar el arroz y rehogarlo sin que se queme hasta que esté bien impregnado de aceite.

Añadir el caldo HIRVIENDO, para que no se corte el hervor.

Si la paellera cabe en el horno, tenerlo 5 minutos hirviendo en el fuego y después meterlo en el horno 15 minutos. Si es en el fuego, cuidar de que hierva por todas partes sin parar durante 18 minutos.

Dejarlo 10 minutos de reposo y moverlo con un tenedor para que salga un poco el vapor.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes