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PESCADILLA ABIERTA CON LANGOSTINOS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Pescadilla
800 - gr
1.5 kg
Langostinos
6 - ud
12 ud
Coñac
100 - ml
200 ml
Nata líquida
50 - ml
100 ml
Puré de tomate
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar los langostinos, reservar las colas y hacer un caldo reducido con las cabezas. Colar y reservar.

Untar una fuente que pueda ir al horno con un poco de mantequilla y colocar encima la
pescadilla. Sazonar ligeramente con un poco de sal y meter a horno fuerte durante 10 minutos.

Mientras se va haciendo, poner en una sartén un poco de mantequilla, añadir el tomate y el coñac. Cuando el coñac este caliente, flambearlo (Ver nota).

Una vez apagado el coñac, añadir el caldo reducido de las cabezas de los langostinos. Dejar hervir unos minutos y añadir la nata, sal y pimienta. Colocar sobre el pescado las colas de los langostinos y echar por encima la salsa.

Meter de nuevo en el horno fuerte 5 minutos más.

Notas:

FLAMBEADO: a la hora de flambear cualquier receta, tener la precaución de hacerlo fuera del fuego, lejos de la campana de la cocina y con una tapa en la mano para poder apagar el fuego. Esta es una medida de precaución que puede evitar cualquier accidente doméstico.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes